Cosa centra il cavolo? Non c'è nemmeno la foto...del cavolo! La foto, appunto del cavolo, non era gran che, ma vi assicuro che il cavolo c'è. Eccome! Ma non un cavolo qualunque; un magnifico esemplare di cavolo nero che mi ricorda tanto quelle belle vacanze umbro/toscane appena trascorse con gli amici e i cugini.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi92R33WQBP-tzU8C517WCIQYEeTL-dD7hnPYew5RYncMeKm2wAlSM5PAdlyT3G_aNjlJ2K3zL_OtKUJ14noQTyfpKMedkeu5rTmxCzhG6JOshZJzhf3gFnYkIvQpJobdfdCIr73qUYfbj1/s400/zuppa+del+cavolo.jpg)
250 g bean rods with the flower
1 large white onion
- 2 carrots 2 stalks di sedano
- 3 patate grandi
- 1 gambo di cavolo nero
- 2 l d'acqua
- sale qb
- olio evo
- toma bergamasca
- grana grattugiato
- pepe nero a mulinello
- pane, preferibilmente toscano
- Mettete a bagno, la sera precedente, i fagioli in acqua fredda. Pulite e lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure e fatele stufare, con qualche cucchiaio di olio evo, in un tegame di coccio. Aggiungete i fagioli tondini, scolati dall'acqua di ammollo. Salate and add hot water. Let simmer on low heat until all vegetables are tender and the beans are well cooked to perfection. Season with salt.
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Prepare individual bowls that can go in the oven. Pour a ladle of soup in each one, place some on each slice of toast casserole, sprinkle a few slices of cheese and toma. sitt put the grill a few minutes because the cheese can melt. Complete with black pepper, sprinkle with olive oil and serve your good tonic soup ... hot!
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